BESTSELLER.Yaroslavl.ru
Группа Van Canto

Van Canto

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

                                    Маяковский

Век великих открытий далеко позади. Хорошо ли это? Ответить можно двояко. С одной стороны, нам сейчас чертовски легче жить, чем даже лет 20 назад. Компьютер, заменяющий и телевизор, и видеомагнитофон, и печатную машинку, и многое-многое другое; мобильный телефон, удобный транспорт и тому подобное. Вы сами можете закончить за меня. C другой же стороны, господа и дамы, посмею заметить, что и «простор для мечты и для жизни» необычайно сократился, в связи с открытиями практически всего, что только можно. Творить становится все сложнее и сложнее. Великие писатели, художники, композиторы показали великое разнообразие жанров и мастерство владения пером, кистью или смычком и т.д. в 15-20 веках. Музыканты – во второй половине 20 века совершили прорыв в самых разных жанрах. В связи с этими обстоятельствами и появляются копии музыки, книг, зачастую бездарные. Но это еще куда ни шло. Хуже бывает, когда начинает тянуть на что-нибудь новенькое, а в итоге не оказывается ничего более-менее достойного, чтобы хотя бы просто вызвать интерес.

Похожая ситуация и с музыкой. После Metallica, Manowar, Helloween, Iron Maiden или Scorpions уже сложно найти что-нибудь такое, что могло бы реально заинтересовать. Есть множество качественных групп, но, как правило, они не могут выделиться своим стилем, либо доказать всем, что «Heavy Metal… действительно …is the Law» или что рок-н-ролл еще жив. И получается, что за исключением нескольких коллективов, ценителю музыки лучше отойти в сторону и спокойно продолжать ценить признанных им титанов. Но не тут-то было!

Сегодня я хочу рассказать Вам о группе, которую Вы, наверное, не знаете. Этот коллектив – абсолютный антипод того, о чем я говорил выше. Надеюсь, своей рецензией я смогу вызвать у Вас хотя бы желание самим познакомиться с их творчеством.

группа Van Canto

Итак, речь сегодня пойдет о группе Van Canto и ее новом альбоме «Hero». К сожалению, если Вы не знакомы с творчеством этих ребят, вряд ли я смогу хорошо восполнить ваш пробел: про эту группу немного что известно, да и молодая она очень. Но все же.

Самое сладкое (в чем впрочем, и заключается вся интересность) я оставлю на потом. Приступим. Группа Van Canto играет в стиле A Capella Power Metal. Ну вот, собственно, я и проговорился. Если кто не понял, «a capell» с итальянского языка переводится как «как в капелле», то есть в группе есть хор. Но этим нас не возьмешь: о прекрасном TheRion слышали, наверное, все. Нет, дело здесь совсем не в хоре. Группа Van Canto была основана в 2006 году Штефаном Шмидтом (Stefan "Stef" Schmidt). Он хотел воплотить новые идеи немецкой металлической сцены в жизнь. Играть настоящий хэви, мелодичный и драйвовый, но при этом заменить гитары, бас и клавишные голосовыми связками – вот желание Штефана! Свои тексты и пару каверов он опробовал в компании друзей. Окончательно группа Van Canto сформировалась к выходу первого альбома A Storm To Come.

Van Canto и Hero

Альбом получился очень смелым и, на первый взгляд, невероятно странным. Какие-то ребята, кривляющиеся в микрофон, называющие себя металлистами. Здесь же была и кавер-версия классической Металлики – «Battery». Именно она помогла группе стать очень популярной. Убийственно быстрый ритм, играющийся в оригинале «штрихом вниз», изобразить голосом – это дорогого стоит. Так и получила группа общественное признание. Надо сказать, возможно вследствие именно успеха с кавером Металлики, ребята так полюбили это занятие. Новый альбом имеет аж четыре кавер-версии. До выхода «Hero», о котором и пойдет речь, коллектив Van Canto успел проехаться с гастролями родной стране, покорить Южную Америку, Бразилию и даже спеть со своими идолами – финнами Nightwish.

Итак, на данный момент в группе шесть человек: барабанщик и пять вокалистов.

Слай (Dennis P. Schunke) – фронтмен Van Canto, лидирующий вокал

Инга (Inga Scharf) – лидирующий, женский вокал

Стэф (уже упомянутый Stefan Schmidt) - здесь уже интереснее – низкий раккатакка – вокал, вахвах-соло-гитара - вокал. Его голос так называется, потому что звуки, издаваемые им при имитации гитары, представляют собой как раз что-то вроде рака-така и вау-вау. По всей видимости, это ритм и соло банды.

Росс (Ross Thompson) – высокий раккатакка – вокал. Ритм-гитара.

Айк (Ingo Sterzinger) – низкий дандан – вокал. Это бас-гитара группы.

Басти (Bastian Emig) – ударные. Единственный стандартный участник Van Canto. Очень хороший, кстати, барабанщик.

Продолжение...



Алексей Толстый

ярославль справочник предприятия
© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна