BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Симпсоны в кино"
("Simpsons Movie")
Симпсоны в кино

Режиссер:
Дэвид Сильверман

Роли озвучивали:
Дэн Касталланета (Гомер, Дедушка)
Джули Кавнер (Мардж)
Нэнси Картрайт (Барт, Мэгги)
Йеардли Смит (Лиза) и другие.
США, 2007
Симпсоны в кино


Дождались таки… Симпсоны выходят на большой экран. Для всех поклонников этого мультсериала, по праву завоевавшего свое почетное место любимчика миллионов и миллионов зрителей по всему миру, это стало отличной новостью.

20 лет, 20! Такой народной любовью может похвастаться далеко не каждый проект. Поэтому перед полнометражным мультфильмом о Симпсонах стояла действительно сложная задача – оправдать ожидания до предела искушенной публики. Решиться на такое сможет не каждый. Такая задача по плечу только действительно смелой и талантливой команде единомышленников.

Однако лично для меня премьера «Симпсонов в кино» явилась серьезным разочарованием. Отличная картинка, классические хохмы, но что-то сразу пошло не так. Спустя несколько минут я поняла, что, прежде всего, в русскоязычной версии фильма восприятие было испорчено новыми голосами легендарной семейки. Да-да, подобный казус испортил уже не одну картину в нашем прокате. Наверное, именно поэтому в свое время режиссер фильма «Широко закрытые глаза» Стэнли Кубрик поставил одним из условий мирового проката этой нашумевшей ленты - отсутствие дублирования, только субтитры. Интонации голоса и настроения героев в этом случае передаются точнее.

Не даром и в 1998 году и в 2004 продюсеры «Симпсонов», что называется, без разговора и практически по первому требованию подняли зарплату актерам, озвучивающим звездную семейку. Это очень важная составляющая успеха проекта: хриплый голосок Мардж, глуповато-нудящие оттенки голоса Гомера, что и говорить в России сериал тоже был озвучен на удивление удачно, а вот «Симпсоны в кино» подкачали – в голосе нет ни чувства, ни желания, ни любви.

Однако голоса – не главная проблема. Скорее всего, причина неудач кроется в сценарии, который характеризуется не иначе как надуманный. Вроде бы все как обычно – из-за глупого и ленивого Гомера город оказывается на грани физического уничтожения. Однако игра актеров, если так можно выразиться – ни к черту. Как по Станиславскому – ну не верю, не верю… Многие жители Спрингфилда вообще успели засветиться только на заднем плане. Такое чувство, что создатели Симпсонов вспомнили о 20-годовщине проекта лишь накануне и им пришлось создавать фильм в режиме аврала.

На этом фоне единственным бальзамом на душу остаются классные хохмы, которые время от времени проглядывают на общем немного унылом фоне и безмерная любовь к этой семейке, которая спасла от разочарования этой жизнью не одного человека. Ведь согласитесь, какой «бальзам на душу», когда видишь, что кто-то есть намного больше тебя, весь день валяется на диване и его IQ просто зашкаливает совершенно не в ту сторону.

Так или иначе, очевидно, что поклонники творчества Мэтта Гроунинга ни при каких обстоятельствах не пропустят это по истине эпохальное, важнейшее после «Футурамы», событие. И, наверное, уже неважно, что на каких-то этапах работы над проектом были допущены определенные просчеты. Главное, Симпсоны попали на большой экран. Пропустить такое не сможет ни один уважающий себя симпсономан.





Жукова Галина

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна