BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Три цвета: красный"
("Trois couleurs: Rouge")
Интеллектуальное кино
Три цвета: красный

Режиссер:
Кшиштоф Кесьлевский

В ролях:
Ирен Жакоб
Жан-Луи Трентиньян
Фредерик Федер
Жан-Пьер Лори

Польша, Франция, Швейцария, 1994
"Три цвета: красный" - последняя, заключительная часть трилогии польского режиссера Кшиштофа Кесьлевского, которого по праву причисляют к мастерам интеллектуального кино. Входя в состав коллекции, "красный" цвет - вполне самостоятельная история, связанная с названием определенной смысловой нагрузкой.

Фильм очень спокоен внешне, но за этой поверхностной тишиной и умиротворенностью скрывается чрезвычайно эмоциональная атмосфера событий, мастерски раскрытых перед зрителем, событий, в основе которых лежат чувства, определяющие судьбы людей. В большей степени это фильм об одиночестве, снаружи однообразном, обыденном и одинаковым для всех, но внутри каждого по-настоящему уникальном, зависящем от прошлого и настоящего.

Главные персонажи, без сомнения, люди одинокие, и пересечение их судеб не может не сказаться друг на друге, тем самым смещая акценты их чувств и поступков. Финал неожидан, и о дальнейших событиях можно только догадываться. Титры ставят многоточие, к которым долго еще возвращаешься после просмотра.

Отличный фильм, награжденный премией "Сезар" за лучшую музыку к фильму, французской кинематографической премией имени Жоржа Мельеса и номинированный на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".


Zick

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна