BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Три цвета: белый"
("Trois couleurs: Blanc")
Интеллектуальное кино
Три цвета: белый

Режиссер:
Кшиштоф Кесьлевский

В ролях:
Жюльетт Бинош
Ежи Штур
Жюли Дельпи
Филипп Морье-Гену
Чезари Пазура
Збигнев Замаховски

Польша, Франция, Швейцария, 1994
"Три цвета: белый" - вторая часть трилогии Кшиштофа Кесьлевского, которая, считается лучшей во всей работе, основой которой стал по-своему натурализированный французский лозунг "Свобода! Равенство! Братство!". Каждый цвет здесь уникален, а идея равенства, если перейти к конкретике, олицетворенная белым цветом, действительно чувствуется в фильме.

Интеллигентное кино, спокойное, взвешенное до тонкостей, уравновешивающих бушующие эмоции сторон, еще раз подчеркивая стремление героев друг к другу. Только любовь может быть такой сложной и странной, противоречивой и страстной. Любовь заставляет совершать необычные поступки, которые кажутся закономерными только для тех, кто их совершает. Пусть со стороны они выглядят довольно странно - в этом их прелестное предназначение. И только любовь можно изобразить лаконично, но передать этим все цвета жизни, всю палитру ощущений.

Всегда приятно говорить о талантливом человеке (в данном случае о Кшиштофе Кесьлевском) и его творчестве. Убеждаясь в этом, видя его работы, оценивая его творения, понимая и принимая их, заглядывая в себя и раскрывая в себе еще что-то. Поэтому не случайно эта часть принесла постановщику приз за режиссуру на Международном кинофестивале в Берлине в 1994 году.

Еще один из небольшого количества фильм, который стоит посмотреть.


Zick

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна