BESTSELLER.Yaroslavl.ru
Шинник' 04
Шинник. Кто виноват в успехах?
Александр Побегалов

Александр Побегалов

7 матчей без проигрыша. Это казалось почти нереальным и неосуществимым. Особенно в начале чемпионата. Если вспоминать все события, происходившие в клубе в этом сезоне, то всё происходящее кажется ещё большей фантастикой, тем тунгусский метеорит. Все помнят скандалы в руководстве, проигрыш в финале "Тереку" и, как следствие, увольнение с поста главного тренера А.М. Побегалова. Это происходило как будто не с нами. Фанаты и сочувствующие осуждали руководство. Если анализировать тот период, то лучшим отражением болельщицких настроений является гостевая книга официального сайта "Шинника". И, честно признать, я тоже не была в восторге от решения уволить Александра Михайловича. Но руководство настаивало, болельщики не понимали, команда катилась в "подвал" турнирной таблицы и столичные СМИ уже успели окрестить "Шинник" "аутсайдером". Ситуация была критическая, если не сказать катастрофическая. И Даниленко решил, что нужно позвать болельщиков и объяснить им происходящее. После этой беседы фанаты немного поутихли, бурно обсуждая встречу в Интернете. А команда продолжала проигрывать, и даже уже ярославские СМИ называли её "аутсайдером". Это был настоящий спад, болельщики начали опять тревожиться, и в адрес руководства опять летели обвинения и критика. Все опять требовали восстановить А.М.Побегалова.

Как же соскучились зрители по настоящему "Шиннику", которым он был год назад, которого называли грозой авторитетов, которого боялись. Зрители соскучились по настоящей техничной игре любимой команды.

А, как известно, после спада обязательно бывает подъём. И так хотелось верить, что народная мудрость не голословна. "Вот оно!"- думали, затаив дыхание, фанаты после 3 побед, а там уже и 4, и 5. Зрители ликуют, а про себя размышляют, что же так повлияло на ребят? Смена тренера или новое качество полей, или и то, и другое понемногу? Или это потому, что свой лучший футбол команда показывает именно в августе-сентябре? Да какая разница! Ведь это, по большому счёту, не имеет особого значения. Для статистики это важно, для аналитиков, наверное, тоже. А для болельщиков важен результат и красота игры. Теперь мало у кого повернётся язык поругать руководство или тренера, ведь принятые меры, в конце концов, имели результат.

И всё-таки хочется ещё и ещё раз поблагодарить Александра Михайловича Побегалова за ангельское терпение, за красивые победы, за техничный футбол и за потрясающую команду. Спасибо вам за всё!


Ярославна

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна