Новости   Обзоры   Catty's ESC   Беседы
Волна-307
Уличные музыканты бывают разные
Я не очень люблю уличную музыку, которая обычно простовата, пошловата и коньюнктурна, но мне нравится, когда хорошая музыка выходит на улицу, не теряя при этом чувства вкуса.

Волна-307
Интервью с музыкантами

Я частенько катаюсь на велосипеде, и, хоть и не особенно люблю центр из-за обилия автомобилей, пешеходов, роллеров и лежачих полицейских, иногда все-таки проезжаю по Волжской набережной, так как все велопути из района в район пролегают именно там.

Как-то раз, в очередной раз проезжая по набережной, я услышал, как два гитариста "нарезали" попурри из мировых шлягеров. На набережной вообще некоторый избыток музыки. Она звучит из окон домов, из гостиницы на воде, из ресторана "Поплавок", из дворика Мостославского, из припаркованных авто и даже из навороченных мотоциклов. Но, тем не менее, музыка этих гитаристов прорезала всю эту свалку. Я остановился, послушал, заплатил и поехал дальше. Через какое-то время я поймал себя на том, что напеваю последнюю услышанную мелодию. Конечно, музыка музыкой, но у них было еще несколько очень интересных "фишек", которые приковали мое внимание и не давали отвлечься от их музыки. В тот момент я уже подъезжал к дому, было темно, возвращаться было поздно, и я пожалел, что не познакомился с ними поближе.

Упомянутые мной "фишки" были весьма интересны. Во-первых, они играли на очень старых гитарах, которые явно были сделаны в советское время. Они были благородно потрепаны и любовно восстановлены. Во-вторых, соло-гитарист играл в некое подобие комбика (так на жаргоне гитаристов называется комбоусилитель, объединяющий в себе гитарный усилитель и колонку), который тоже имел явно советскую историю, так как на нем было написано "Волна-307". Был еще один очень интересный момент, о котором мне, к сожалению, не разрешили упоминать... В общем, визуальных деталей хватало, а качество исполнения говорило само за себя. Несмотря на древность инструментов, я слышал слаженное и свободное звучание двух гитар. Было очевидно, что ребята играют давно, профессионально, с душой и удовольствием.

К счастью, через несколько дней я опять встретил их на набережной, подъехал, послушал, расспросил и договорился об интервью, которое они мне и дали спустя некоторое время в стенах Спасского монастыря. На интервью я пришел уже с фотоаппаратом, так что зафиксировал всё.

Фотографии я делал по ходу беседы, так что они размещены прямо в тексте интервью. Читайте, смотрите. Настоятельно рекомендую.