9. Reign
  10. Glow
  11. Inside
  12. Bonus*
Unkle

Несмотря на то, что все меньше остается в мире неоткрытых сочетаний и неисследованных возможностей, они все-таки еще есть. И слава Всевышнему! Ведь иначе жизнь была бы жутко скучна.

Музыканты, сотворившие Unkle, относятся, видимо, к тому разряду творческой интеллигенции, которая ищет и находит, талантливо сочетает и воплощает, а мы в результате имеем еще один образец интересной, ни на что не похожей, экспериментальной музыки. Лично я давно отношусь к этой команде с симпатией и уважением, а новый их альбом еще раз подтвердил для меня статус Unkle как оригинального и нестандартного коллектива.

Музыка очень холодна и безэмоциональна, но в то же время тонка и эклектична, затягивая глубиной тембров и плавностью мелодий. Ритм-секция сделана интересно и неоднообразно, гипнотизируя мягкими Deep-House ритмами и заставляя поломать голову над брэйк-битовыми вставками и упругими басовыми линиями. Сэмплирование наряду со звучанием живой акустической гитары делает музыку то похожей на Coldplay и Travis, то уводит ее на уровень электронных прогрессив-команд с уклоном в Radiohead-овскую энергетику. А второй трек вообще напомнил мне… Frankie Goes To Hollywood, если помните таких.

Вокал очень мягок и потусторонен - такое ощущение, что принадлежит он существу, которому очень тесно в существующих мирах, а в иные прорваться он не может и поэтому очень грустит. Если хотите понять, что такое поиск неизвестных, а может быть и несуществующих земель в просторах бесконечного космоса и услышать музыку его сопровождающую, то этот диск - ваш.

Nick