10. Precious Box
  11. Please Send Me Someone (Anselmo's Song)
  12. Freeeek! 04
  13. Through
  14. Patience Pt.2
George Michael

Сразу хочу сказать, что ничего не хочу сказать плохого и ругательного (ну не злой я), но… Признаюсь, чтобы прослушать этот альбом, мне понадобилось это самое терпение, о котором поет Джордж. А ведь это нехорошо, когда надо заставлять себя слушать музыку. Она, как говорят опытные люди, сама должна "цеплять". Господина Майкла, признаюсь, уважаю за прошлые заслуги, и, даже несмотря на не совсем, на мой взгляд, удачный альбом каверов на джазовые стандарты ("Songs From The Last Country" 1999 г.), ждал нового его альбома с уверенностью, что уж он не подведет и выдаст что-нибудь на уровне "Older". Видимо, слишком много и не того хотел.

Дядька Майкл-то изменился. Он теперь у нас призывает к терпению. И что это он так к нему призывает? Может, чтобы мы терпеливо отнеслись и к нему? Хорошо, за нами не "заржавеет". Разбор полетов показывает, что материал приятен, мелодичен, отлично записан, сделан в стиле Джорджа Майкла, узнаваем, но не блещет хитами. Есть несколько танцевальных диско-хаус-поп вещей с хорошей ритмикой и динамикой, есть несколько сладких баллад с характерной манерой сочинения и исполнения (особенно понравились "Round Here" и "American Angel"), а из танцевальных вещей - уже известная "Shoot The Dog" и "Flawless (Go To The City)", есть благородная концепция, особенно актуальная в эпоху национальных распрей.

"А что же еще нужно?" - спросите вы. Вряд ли я что-то вам отвечу, поскольку наверняка этот альбом кому-то очень понравится, а кому-то будет хорошим фоном для отдыха, но я не думаю, что серьезный меломан все-таки сможет обратить внимание на этот диск в целом (хотя хорошие песни все-таки есть). И еще вопрос напоследок. А как вы думаете, почему это после стольких судебных тяжб и взаимных помоев Джордж записал и выпустил новый альбом на Sony Music? Правильно! Деньги нужны всем, и побольше, побольше.

Nick