BESTSELLER.Yaroslavl.ru
Catty's ESC
ESC » Music » РАЗНОМАСТЬ
Сурганова и оркестр
"Кругосветка" (2006)

Сурганова и оркестр 'Кругосветка'

Всё чаще стала натыкаться на мысль, что пропускаю что-то важное, что где-то не доглядела, не увидела, недопоняла. "Нельзя объять необъятное", но как же страшно пропустить что-то по-настоящему ценное.
Сурганова и ее оркестр - случайный дар. Что-то меня зацепило и не дало пройти мимо. Прими мою благодарность, судьба.
Да, вот так пафосно.
Итак, Круго-Светка.
Не люблю живые исполнения. В музыке я эстет - люблю стопроцентные попадания голоса, отлаженный звук, мешает толпа и аплодисменты. А тут повезло - сперва был альбом "Неужели не я" (2003), после которого я была согласна слушать даже концертную запись. А после прослушивания - захотела увидеть. Что вообще случается крайне редко.
Все уже давно знают, а я узнала недавно, что Сурганова - одна из основательниц "Ночных снайперов". О чем не трудно и догадаться - женщины Светлана и Диана похожи как внешне, так и по звуку. Однако же - что за странный организм - Диану не люблю, а к Светлане прикипела.
Прикипела к звуку - сложному, неоднозначному, иногда хулиганскому, разухабистому, нарочито шансонному, но хорошо продуманному, качественному, профессиональному. Замечательные слова - как лично сургановские, так и заимствованные. Бродского так вообще захотелось почитать много и часто.
Порадовал оркестр. Граждане выдают цветное настроение а'ля Кустурица. Приплясывать начинаешь, мурлыкать, ножкой притоптывать.
Было очень хорошо. Рекомендую.
Kurt Cobain
"About A Son" (2007)

Kurt Cobain 'About A Son'

Саундтрэк к документальному фильму о Курте Кобэйне. Сам фильм вот-вот должен выйти. В альбоме периодически говорит сам Курт, а люди и коллективы, творчество которых, по мнению авторов фильма, оказало влияние на него, поют. В фильме обещают показать несколько редких интервью с музыкантом и кое-какие памятные места. На пластинке представлены треки от Iggy Pop, David Bowie, R.E.M., Leadbelly, Ben Gibbard, Creedence и т.д.
По прослушивании этого дела вынесла вердикт: товарищи, представленные на пластинке - хороши; Кобейн - гениален.
Сплин
"Раздвоение личности" (2007)

Сплин 'Раздвоение личности'

"Плохо у нас в стране налажена психологическая помощь населению." (с)
И это хорошо.
Люблю психов.
С шизой у моего однофамильца А. Васильева всё в порядке - тут тебе и мания преследования, и фанатизм болельщика, и болезненная страсть. При прослушивании градус собственной ненормальности поднимается неустанно. В пору, когда нормальность становится невыносимым грузом, лично мне как раз это и нужно. Задолбало быть хорошим, правильным, строго следующим плану. Сто тысяч вольт над больной головой. И в ней.
В музыке присутствуют все признаки навязчивого состояния: постоянно повторяемые фразы, слова, ритм; характерное для депрессии отражение раздражителей извне - узнаваемые темы, идеи, стройная система саморазрушения, построенная на какой-то внешней мелочи.
Как человек, регулярно и со вкусом депрессирующий, уровень шизы Сплина оценила на пять. Что характерно, раньше он как-то не цеплял. Что-то изменилось - где-то в глубинах мы таки смогли пересечься.
Сегодня утром так прекрасна жизнь.
Сегодня утром так прекрасна жизнь.
Сегодня утром так прекрасна жизнь.

Если повторять много раз, во рту станет сладко.
Ундервуд
«Опиум для народа» (2007)

Ундервуд 'Опиум для народа'

Великолепный интеллектуальный стёб. Давно такого удовольствия не получала. Примерно с "Тонкого шрама на любимой попе" и "Дня Радио". Творчество мужчин из Ундервуда под завязку нашпиговано чужими цитатами. Всё это как-то простенько звучит, ненавязчиво как-то. Но внимание не отпускает, потому что - мысль, как говорилось в знаменитом опусе про программеров и админов. На фоне легонькой музычки хулиганские хохмы воспринимаются особенно радостно.
"Дорогая, я купил тебе х-ню"
"Я не сплю с фотомоделями и это принципиально"
"Вирусы сильней любви"
"God save digital connection"
"Эй, метёлка, покажи свою смешную щёлку... между зубами"

Плюсом к стёбу - приятственные мужские голоса, красивые мелодии, разнообразие узнаваемых музыкальных стилей.
Исключительной позитивности альбом. Иметь.


Предыдущий   Следующий


© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна