BESTSELLER.Yaroslavl.ru

Элементарно, мистер Гай Ричи

Шерлок Холмс – уникальное явление для литературы. Он один из самых востребованных персонажей в современном кинематографе, даже несмотря на то, что попытки снимать фильмы про Шерлока предпринимались всегда. Каждый уважающий себя актер мечтает сыграть Шерлока, а режиссер – поставить фильм о нем. Поэтому самый простой способ подвести черту обзоров последних творений по мотивам работ Артура Конан Дойля – рассказать о фильмах про нестареющего мистера Холмса.

Например, «Мы с Шерлоком Холмсом» – детский детектив онлайн, просмотр этого мультфильма порадует многих. Дети любят, когда для них появляется новый герой, пусть даже раньше Шерлок Холмс считался персонажем для более зрелого зрителя. К тому же в детские детективы онлайн играют миллионы детей по всему миру – помимо фильма, существуют еще и компьютерные игры по мотивам кинокартины.

А вот Гай Ричи, например, ушел в жанр стимпанка, и его Холмс (в исполнении такого же, как и сам Шерлок, нестареющего Роберта Дауни-младшего) получился наглым, самодовольным и гениальным. Добавить к этому еще и элементы Чака Норриса, когда в любом бою Шерлок без труда просчитывает фатальные повреждения для каждого из соперников, и совсем супер герой получается.

Да, это вам не триллеры онлайн смотреть. Хотя в какой-то степени игры по мотивам Шерлока Гая Ричи можно назвать как раз триллерами онлайн, столько саспенса можно ощутить в некоторых моментах фильма.

Гай Ричи уловил концепцию, которая обрела большую популярность среди зрителей, – всех уже тошнит от того, что в фильмах Англия и Шерлок Холмс демонстрируются аристократично. В современном мире (на рынке) это ни к чему, поэтому Шерлок владеет боевыми искусствами, ставит опыты на собаках и не любит посидеть в кресле с трубкой и бокалом хереса.

На фоне супер Шерлока (назовем его так) совершенно теряется Доктор Ватсон, которого играет Джуд Лоу, а ведь Ватсон у него получился весьма неплохо (если не сравнивать с ролью Мартина Фримена в сериале «Шерлок»). Это все играет на то, что Шерлок – действительно Шерлок Холмс, а Ватсон уже перешел в разряд друзей-товарищей, а не полноценных помощников, которым надо все объяснять.

Наиболее явный плюс новых фильмов про Шерлока Холмса – враги. Они, конечно, сильно отличаются от книжных и тех, что были в более ранних кинопроизведениях о Шерлоке, но зато они составляют ему серьезную конкуренцию, и зритель не уверен, что Холмс сможет выкрутиться на этот раз.

Но он всегда выкручивается, хоть и приходится иногда быть разыскиваемым преступником или сбегать от солдат с огнестрельным оружием. Пожалуй, самым заметным персонажем (помимо главных героев) можно назвать Майкрофта, которого играет великий Стивен Фрай. Конечно, с русскоязычным озвучиванием невозможно оценить все то, что на самом деле вытворяет Фрай. Заметный американский акцент Дауни-младшего и современный английский Лоу меркнут, когда Стивен Фрай начинает говорить (еще бы, носитель безупречного английского). Стивен Фрай, именно он своим Майкрофтом возвращает былой налет аристократичности, который был в произведениях Конан Дойля.

Таким образом, получается нехитрый коктейль из гремучей смеси потрясающей актерской игры Роберта Дауни-младшего (конечно, он выкладывается больше всех) и его супергеройства, некоторой потерянности Джуда Лоу и Стивена Фрая, приправленных сюжетом, каждая секунда которого переворачивает все понимание фильма. Гай Ричи собрал этот коктейль, добавил гениальную работу оператора, замедленную съемку и получил лучший полнометражный (именно полнометражный, а не сериальный) фильм про Шерлока Холмса двадцать первого века.

© 2003-2013 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна