BESTSELLER.Yaroslavl.ru

Биологические механизмы

Исследователи из Университета Копенгагена документально опубликовали ранее неизвестные биологические механизмы в наиболее важных частях мозга: через гематоэнцефалический барьер. Ученые теперь знают, что барьер помогает поддерживать тонкий баланс глутамата, жизненно важного соединительного сигнала в мозгу. Результаты исследования были только что опубликованы в научном журнале ГЛИА. Глутамат является важнейшим веществом активации передатчика в головном мозге. Vital в небольших количествах, токсичен для мозга, если концентрация становится слишком высокой. Шум по сигналу мозга может иметь фатальные последствия, и участвует в неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, склероз и шизофрения. До сих пор ученые полагали, что баланс глутамата поддерживается взаимодействием между различными типами клеток в головном мозге:

"Теперь мы знаем, что гематоэнцефалический барьер также играет важную роль в процессе" Он как бы является пылесосом для постороннего глутамата, который затем поступает в кровь, где он не имеет разрушительного эффекта. Эти новые знания могут оказать огромное влияние на будущие разработки лекарств, которые помогут решить вопрос как повысить иммунитет человека. Мы наметили биологический механизм, с помощью которого и другие ученые в конечном итоге смогут попытаться повлиять на химические процессы. Например, при помощи лекарств ограничить гибель клеток после инсульта. Когда мозгу не хватает кислорода, глутамат увеличивает ее в головном мозге. Все это говорит о том, что удар начинается с токсичной цепной реакции, которая убивает клетки ", объясняет профессор Биргер Бродин. Лаборатория модель и бады феникс показывают неизвестные аспекты мозга

Пару лет назад, исследователи факультета здравоохранения и медицинской науки смоделировали искусственный гематоэнцефалический барьер в лаборатории с использованием клеток мозга у крыс и телят. Девяносто пять процентов всех лекарств для лечения заболеваний, происходящих в центральной нервной системы терпят неудачу, потому что они не могут проходить через гематоэнцефалический барьер, поэтому так важно иметь инструмент, который может быть использован для прохождения трудного пути.

Тем не менее, модель не только является потенциальным инструментом лечения, она также может сообщить ученым о свойствах таинственного барьера и привести к новым знаниям о мозге

"Другие ученые поддержали идею, что гематоэнцефалический барьер и биоцинк тяньши помогают поддерживать тонкий баланс глутамата в головном мозге.

© 2003-2012 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна