BESTSELLER.Yaroslavl.ru
Группа Machine Head и её альбом Blackening
Мнение нашего независимого автора Big_dumbа

Про любовь, Маш и головы.


Группа Машина голова В очередном опусе я расскажу про ещё одну свою любимую группку. И про её последний альбомчик. Коллективчик буржуйский, мало того, прямиком из страны вечно цветущей демократии. Они мегабрутальны. И любой уважающий себя брутальный самец должен её как минимум знать. Это очевидно. Одно название чего стоит – «Машина Голова». Оно явно и прямо намекает на секс, женщин, садизм, кровопускания и прочие сексуальные, и не только, извращения. Так что самцы – маст хэв.

Познакомился я с творчеством данного коллетива в древние времена. Когда плееры были квадратными, большими и шуршали плёнкой. А проезд в автобусе стоил три рубля. Именно в транспорте я их и полюбил. Так бывает. Тот период моей молодости был обезображен работой с семи часов утра, борьбой за плановые показатели и неравной битвой со слесарями на фронте технического спирта. Граждане из машиной головы помогали мне решать первую проблему. Они так адски зарубали в моих ушах в шесть часов, что я даже просыпался. Я, честно говоря, не разбираюсь во всех этих направлениях, наверное это треш, или может хардкор. Не знаю. Факт тот, что гитары там долбят, визжат и дают обалденное мясо. Главное – дают именно когда надо, не как у всех, по кальке, а очень в тему. Мужик там орёт как больной. А иногда не орёт, а прям-таки поёт. И опять в тему. Это, знаете ли, трудно - то орать, то рычать, а то петь. Опять же в тексте улавливались многочисленные факин шиты и прочие слова социального протеста. Это покорило меня окончательно.

Шли годы. Моя неразделённая любовь к четвёрке американских мужиков и не думала угасать. С приходом высокотехнологичных изделий в нашу жизнь, я насладился всяческими концертами и прочими клипами. Граждане продолжали рубить и оставались лучшими. Их брутальный лидер орал в промежутках между песнями «cheers, fucking cheers» (в вольном переводе – «всё обалдеть как хорошо»), гитарист долбил и скрёб медиатором по струнам, чуваки в зрительном зале скакали как оглашенные, а женщины обнажали груди от избытка эстетического наслаждения.

Альбом The Blackening
И вот, давеча ко мне попал последний их альбомчик с пошлым названием «The Blackening». Первое что бросилось в глаза – две песни длительностью по десять минут. Это уже какие-то академические замашки. Собственно, так и оказалось. Машина голова ударилась в монументальность и классику. В своём стиле, конечно классику. По большому счёту, всё хорошо, да. Вполне вероятно, что для меня это будет лучший альбом года. Но откуда вылезла эта затянутость? Откуда взялись эти запилы на двух гитарах в квинту? Или кварту, не знаю – слух у меня отсутствует. Такое смутное ощущение, что товарищи решили показать, что умеют как-то посложнее сыграть. И действительно умеют. Да только вот это меня в шесть утра уже наверное не разбудит.

А потом я почитал рецензии на всё это безобразие. Оказывается и вымпел лучшего альмома 2007 года у него и лучшие продажи из всей дискографии группы. А отдельные горячие критики заявили, что это якобы «...And Justice for All» нашего времени. Но вот тексты продолжают радовать –





For the love of brother
I will sing this fucking song
Aesthetics of hate,
I hope you burn in hell

The words I read on the screen
Left me fucking sick
I felt the hatred rising
You son of a bitch
You branded us pathetic for our respect
But he made us Driven

Так что, всё же рекомендую. Музычка вполне неплохая.





Big_dumb
ЖЖ автора Big_dumb

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна