BESTSELLER.Yaroslavl.ru
Битва титанов

Битва титанов

Режиссер:
Луи Леттерье

В ролях:
Джейсон Флеминг
Дэнни Хьюстон
Наталья Водянова
Алекса Давалос
Джемма Артертон
Рэйф Файнс
Лайам Нисон
Сэм Уортингтон
Люк Трэдэуэй
Лайэм Каннингэм
Изабелла Майко
Мадс Миккелсен
США, 2010, 106 мин.

Битва ТитановКраткое содержание: Этот фильм о Персее, сыне бога, воспитанного человеком. Он не сумел уберечь членов своей семьи от Аида. После этого ему уже терять нечего, и он решил стать главой опасной миссии, чтобы уничтожить повелителя подземелья, который хочет отобрать все силы у Зевса и собирается выпустить на Землю демонов из своих владений.

«Наверное, Боги с ума сошли»

Уже давно не является секретом то, что Луи Летерье – режиссёр этого фильма, любитель съёмок для брутальных мужиков, которые, если к ним поближе приглядеться, на самом деле ещё по большей части маленькие, капризные дети. Вот почему сначала расскажем хорошую новость: долгожданный фильм «Битва титанов» сохранил в себе указанную особенность. Но имеется и плохая весть: жизнерадостное инфантильное искусство постановщика в этой картине достигло того апогея, когда в видеопрокате к этому фильму нужно выписывать ограничение по возрасту – но не «запрещено детям до 16», а «рекомендуется». И нельзя точно сказать, плохо это или хорошо: сейчас немецкий маэстро Уве Болл вместе с деятелями кино в Голливуде уже экранизировал добрую часть компьютерных игр, но Летерье отличился ещё больше - в своём фильме с сюжетом, позаимствованным из древнегреческой мифологии и одноимённой картины, снятой в 1987 году, он устроил настоящую игру-бродилку с голливудскими спецэффектами, поэтому тут даже смешно обсуждать какие-либо кинематографические моменты.

К сценарию особо не придерёшься (что как правило, делают практически все кинокритики), так как на экране просто происходит постоянная смена зрелищных кадров, которые периодически предусмотрительно прерываются драками со всякими мелкими тварями и другой «крутой» нечистью. А если учесть, что главой всего паноптикума здесь выступает гигантское морское чудище, которое вызвал немного помутневший рассудком Зевс, чтобы наказать неверных людей, нужно признать — один его звериный оскал заставит школьников младших классов клянчить у своих родителей деньги на повторный и неоднократный просмотр.

Сидя в кинотеатре в очках для просмотра 3D, зритель тут же сожалеет о том, что не существует 3D джойстиков.

фильм Битва ТитановНет претензий и к игре актёров: и боги вроде говорят выше на несколько октав, нежели люди, как и должно быть в разухабистом эпическом трэше, они смешно потрясают в такт своего голоса париками и бородами; а Сэм Уортингтон, аккуратно стриженный под машинку, напротив, специально на протяжении всего фильма не меняет окаменелого выражения лица, как будто Медуза Горгона ему вообще в подмётки годится; а у медузы имеется длиннющий хвост и симпатичная резиновая мордашка, которая, по разговором создателей списана с русской топ-модели Натальи Водяновой. Плюс ко всему в фильм поместили уморительную Джемму Атертон — красавицу-экскурсовода, отвечающую по сюжету за хорошее мифологическое повествование. Как будто ни один зритель не знает, что крылатый конь называется Пегас, а она об этом всем рассказывает. Правда, он в фильме почему-то чёрный. А до того, как погрузиться в подземное царство Горгоны, она повествует, что оказывается, медуза-то раньше красивая была, а это просто Посейдон её на холодном полу обесчестил.

Всё это очень привлекает, но, к сожалению, только зрителя максиму подросткового возраста. А взрослым вроде и понятно - всё то, что на экране красиво и зрелищно, однако весь сеанс зритель ёрзает на стуле, потому что кажется, что кроме выданных 3D очков, им хочется ещё и подёргать джойстиком.

Когда постоянно что-то крушится и грохочет, естественно ни холодно, ни жарко: «Битва Титанов» - очень серьёзная картина, чтобы лишний раз отвлекаться на юмор; игра актёров слишком обычная, чтобы переживать за героев; режиссерская фантазия слишком ущербна, чтобы произвести впечатление. Вследствие всего этого на ум приходит мысль, что Летерье мало что понимает в хорошем кино. Но нужно отдать ему должное, он здорово «причесал» ту целевую аудиторию, которая фразу «Выпускайте Кракена!!!» — воспринимает как тысячу оргазмов и хороший повод для пропуска уроков. А ещё, скорее всего, скоро компьютерщики, следуя крику Зевса «Выпускайте сиквел!!!», наверняка выпустят одноименную компьютерную игру.



© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна