BESTSELLER.Yaroslavl.ru
Архив. Колонка редактора.
2007 год
20 мая 2007 года (День города)

В последнюю субботу мая по уже устоявшейся традиции наш город отмечает свой день рождения. 997 лет - это значительный отрезок времени. Даже для города этот рубеж весьма солиден. Очень хочется пожелать Ярославлю остаться нашей провинциальной жемчужиной, со своей неспешностью, спокойствием и непосредственностью. У нас еще есть перекрестки даже в центре города, которые можно спокойно перейти "наискосок", уютные дворики, в которых можно скрыться от городского шума. Это здорово, на мой взгляд, и это стоит пока сохранить.

Сам день города - это большая пьянка, уж извините. Праздник нужен, но оформление, на мой взгляд, нуждается в серьезной коррекции. Чтобы не быть голословным, можно предложить устроить разного рода фестивали. Например, театральный. Пригласить коллективы из разных уголков страны и устроить прямо на улице сцены. Согласитесь, театр и водка - вещи не совместимы, а подобный праздник запомнится гораздо лучше.

Zick

9 апреля 2007 года (Молочный коктейль)

Довелось на прошлой неделе сравнить молочные коктейли, сделанные в кафе, и сделанные собственными руками, так сказать домашнего производства. Должен отметить, что несмотря на отсутствие профессионального оборудования, дома получилось даже вкуснее. Всего-то и нужно немного: пол-литра молока, двести грамм мороженого и варенье. А вкусно безумно.

Возможно дополнительные баллы коктейлю собственного изготовления придали близость дивана, еще не завершившийся выходной и хорошая компания. Но ощущения-то остались самые приятные. Всем советую попробовать. Спасибо тем, кто придумал смешивать именно эти продукты именно таким способом.

Zick

2 апреля 2007 года (Детские песенки)

"Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
Раз словечко, два словечка - будет песенка"


Не перестаю удивляться советским детским песенкам. Каждый раз, когда для моего сына начинает играть сборничек мелодий для маленьких, мне и самому хочется их не только слушать, но и подпевать. То ли я еще не вырос, то ли действительно сделаны они с душой, с любовью к детям. Мы тоже выросли на этих песенках, значит проверку временем они, конечно, выдержали.

Не нужно быть музыкальным критиком, чтобы заметить высокое качество детских мелодий, по сравнению с тем, что звучит сейчас, например, с музыкальных каналов. И к сожалению, сейчас новых детских песенок почти нет. Очень жаль.

Zick

26 марта 2007 года (Проверка на прочность)

Испытывая к человеку искреннюю симпатию, и при этом чувствуя ответные положительные эмоции, дружба может только крепнуть, становиться настоящей, подтверждая все определения такого понятия. И очень не просто становится на душе, когда эти дружеские чувства подвергаются тяжелейшей проверке на прочность. Друг уезжает навсегда. Это печально. И даже привычная, сложившаяся жизнь, котороя если посмотреть со стороны, никак не зависела от этой дружбы, вдруг совершенно внезапно заполняется чудовищной пустотой, которая давит на тебя со страшной силой. И сделать с этим свершившимся фактом ничего нельзя.

Остается только верить, что расстояние не сможет стать разрушительным фактором и искренне желать, чтобы где-то там далеко, у друзей все было хорошо.

Zick

19 марта 2007 года (Детская книжка)

Ячменное зернышко На днях мне в руки попалась детская книжка. Внешне вполне приличная, этакая "раскладушка" с большими картинками. Но, прочитав эту книжку, испытал настоящий шок. Предлагаю ознакомиться. И как говорится - "без комментариев".


Ячменное зернышко.


Жили-были курочка, мышка, белочка, хомячок и тетерев. Однажды нашла курочка ячменное зернышко и закудахтала:
- Нашла зерно! Зерно нашла... Надо его смолоть! А кто понесет на мельницу?
- Не я, - сказала мышка.
- Не я, - сказала белочка.
- Не я, - сказал хомячок.
- Не я, - сказал тетерев.
Взяла курочка зерно, пришла на мельницу, смолола его.
- Кто домой муку снесет? - спросила она.
- Не я, - сказала мышка.
- Не я, - сказала белочка.
- Не я, - сказал хомячок.
- Не я, - сказал тетерев.
Нечего делать, взяла курочка муку и понесла домой.
- Кто тесто замесит? - спросила курочка.
- Не я, - сказала мышка.
- Не я, - сказала белочка.
- Не я, - сказал хомячок.
- Не я, - сказал тетерев.
Замесила курочка тесто и испекла каравай. Вышел каравай на славу: пышный да румяный. Курочка на стол его поставила и спрашивает:
- А кто его есть будет?
- Я, - крикнула мышка.
- И я, - крикнула белочка.
- И я, - крикнул хомяк.
- И я, - крикнул тетерев.
И четверо уселись за стол: мышка, белочка, хомячок и тетерев. Весь хлеб съели и курочке не оставили.

Zick

12 марта 2007 года (Март)

Как всегда, богат на события месяц март. Тут и хоккейный апофеоз, и начало отечественного футбольного сезона, в промежутках которого транслируется "мастер-класс" еврокубковых турниров. Приближается первое апреля - и вот уже город разукрасили афиши о приезде очень известных людей, способных поднять настроение и развеселить. Словно вместе с природой просыпается и активность города, значительно поутихшая в зимний период.

Постепенно сходит снег, и стала видна необходимость субботника. Спрашивается, неужели нельзя и зимой бросать бумажки в урну? Но, в целом, настроение бодрое. Весна пришла.

Zick

5 марта 2007 года (Международный женский день)

Закончились небольшие вынужденные каникулы участников проекта. Мы снова в сети и продолжаем работать в прежнем ритме. Очень удачно это совпало с началом весны, что дает нам возможность сказать несколько слов накануне самого весеннего праздника.

Мы поздравляем вас, милые дамы, с 8 марта, с наступлением весны. Желаем вам, чтобы подарки, улыбки и внимание ваших мужчин не ограничивались только этим днем, чтобы вы неустанно одаривали окружающий мир своей неувядающей красотой, своим безоблачным настроением. Желаем вам всегда солнечных, счастливых, незабываемых событий.

Zick

11 февраля 2007 года (Друзьям)

"Настоящий друг - тот, который в два часа ночи по твоей просьбе приедет на другой конец города с ведром воды, а потом уже спросит, зачем оно тебе"
(Один из современных классиков)


Обожаю своих друзей. Не знаю почему, не могу объяснить. Может, потому, что каждый из них настолько индивидуален, что даже не верится, как они могут быть вместе так много времени. Может, потому, что готовы поделиться друг с другом и радостью и горем, умеют радоваться за тебя, и грустить за тебя. Может, потому, что с ними легко и просто, с ними я всегда "свой", и для меня они - всегда "свои".

Помните, "... люблю своих друзей, потому что несмотря на то, что мы знакомы тыщу лет, нам всегда интересно вместе..."? Мы занимаемся разными делами, у нас разные профессии, а общих тем - неичерпаемое количество. Может, поэтому.

Вообще, "может" нужно убрать. Именно поэтому. Друзья мои, я люблю вас!

Zick

5 февраля 2007 года (Прогресс)

"Телевидение показывает нам все то, что скрыло от нас"
(Один из современных иностранных классиков)


Технический прогресс не стоит на месте. Машины, которые стирают, моют, убирают, которые помогают людям в той или иной сфере деятельности, пришли в наш мир. Сложно представить себе, как человечество раньше обходилось без таких привычных современому человеку вещей. А еще хочется заглянуть в будущее и увидеть, что же будет через 100, 200, 500 лет. Даже с понимаением того, что технический прогресс меняет нашу жизнь, и, может быть, заставляет нас терять при этом что-то значимое и ценное, мы готовы к подобным переменам и постоянно ждем новых чудес, способных сделать нашу жизнь лучше, удобнее и проще.

Zick

29 января 2007 года (Индия)

Загадочная страна Индия. Убедиться в этом можно было, посмотрев в новостях середине прошедшей недели репортаж о визите президента в эту страну и о параде в его честь.

Удивило, что парад через какое-то время перешел в нечто, напоминающее карнавал. Слоны с зонтиками и разного рода национальные танцы сменили военных в такой форме и головных уборах, что сложилось впечатление, что их тоже пригласили на карнавал, а не на парад. Не менее забавно было наблюдать и гималайских лыжников, и бронированных верблюдов. Интересно, как у них называются подразделения с верблюдами - "кавалерия" или как-то по-другому?

Забавно, конечно, но интересно. Все-таки другая нация, другая культура...

Zick

16 января 2007 года (Сила коллектива)

О силе коллектива. Любая идея может стать до безобразия общей. Трое знакомых обсуждали друг с другом при моем участии, какие комплектующие к компьютерам лучше, что именно поменять каждому из них при наличии определенных средств и так далее. Громкие слова, прайсы разных фирм гуляют по столу от одного к другому, и вот уже ловлю себя на мысли, что кричу громче всех и выбираю комплектующие себе, хотя пол часа назад не имел ни малейшего желания что-то менять, ни денег. Пришлось уйти. Старый мой "пенек" работает, и будет еще долго радовать победами в игрушках с компакта "Старые добрые игры". Привет коллективу.

Zick

8 января 2007 года (Праздники кончились)

Снова очень быстро пролетели новогодние праздники, которых все-таки черезчур много, согласитесь.В набираемых адресах страниц оказываются четыре "w" вместо трех, и последовавшая ошибка вгоняет в небольшой ступор. Избыток телевидения и лени никогда и никому еще не шел на пользу, поэтому призываю вас не идти на поводу у людей, говорящих "как неохота идти на работу".

Отдадим должное тем, кто провел с пользой эти выходные дни, кто воспользовался моментом (именно моментом) и сделал что-то нужное. Еще раз поздравляем всех с прошедшими праздниками, надеемся, что ваши новогодние надежды воплотятся в жизнь, а сама она будет красочной и яркой в новом году.

Zick


© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна