BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Анонсы на новогодние праздники 30 декабря - 9 января"

Анонс к новинкам на выходные
новогодние праздники 30 декабря - 9 января
от Delirium Tremens
Анонсы на новогодние праздники 30 декабря - 9 января

Вступая в 2008.

Премьеры новогодней недели разнообразием жанров радуют не особо (как-никак, специфика праздников), тем не менее, подобающее моменту настроение, безусловно, обеспечат.

Начнем с самой семейной премьеры – долгожданной заключительной части мульт-трилогии про былинных русских богатырей «Илья Муромец и Соловей Разбойник». Причем долгожданной вовсе не потому, что последней. Интрига заключается в предыстории вопроса: насколько уморительным, легким и запоминающимся был первый мульт про Алёшу Поповича, настолько невразумительным, скучным и надуманным вышло описание подвигов Добрыни. Смогут ли создатели отбросить популярный в пред- и между-выборные времена пафос и вернуться к безоглядному юмору и калейдоскопу веселья, или же Константин Бронзит остается единственной из всей «Мельницы» по-настоящему творческой личностью? Самые любопытные киноманы уже получили ответ на этот вопрос. Продолжение трилогии «Сокровище нации» под названием «Книга тайн» по шкале «семейности» и «легкости» вполне может поспорить с предыдущим богатырским персонажем. Выход первой части в 2004 году сопровождался довольно теплыми отзывами зрителей за качество картинки, бесшабашность приключений и динамичность сюжета. Сиквел сумел не только удержать планку, взятую предшественником, но по некоторым параметрам своего старшего брата и превзойти. В любом случае, любителей несерьезного, но увлекательного и искрометного кино не оставят равнодушными приключения Индианы Джонса и Лары Крофт в одном лице, пусть это и лицо Николаса Кейджа. Ко всему прочему, имя продюсера Джерри Брукхаймера – вовсе не пустой звук для любителей настоящего экшна.

Жанр исторического детектива с легкой руки Бориса Акунина (а еще ранее – Умберто Эко) обрел заслуженную популярность, провоцирующую создателей ради привлечения зрительского интереса на такие рискованные идеи, как совмещение повествования о лицейских годах Пушкина с расследованием дела царскосельского Джека-Потрошителя. По счастью, «наше всё» стараниями сценаристов фильма «1814» этим маньяком-убийцей все же не оказывается и от руки его (как ни странно) не гибнет. Надеюсь, сей незамысловатый спойлер не отпугнет от просмотра любителей изящных исторических лент, позволяющих (пусть и не всегда достоверно) погрузиться в атмосферу романтики, авантюризма и детской наивности, свойственной школьным годам будущих гениев отечества.

Дабы совсем уж закончить с обязательной новогодней программой, упомянем в двух строках рождественскую комедию «Миллион на рождество» с Патриком Суэйзи и Кармен Электра, а также абсолютно детский мультфильм «Ролли и Эльф: Невероятные приключения». Впрочем, судя по соперникам в прокате, эта братия может рассчитывать лишь на внимание тех зрителей, кому не удалось попасть на один из блокбастеров по актуальной для праздников причине отсутствия билетов.

Самое время перейти к фильмам не совсем легким и недостаточно семейным, благо таковые тоже имеются, хотя и в небольшом количестве. Драма «Запределье», повествующая о дружбе девочки и прикованного к кровати бывшего каскадера, эксплуатирует столь популярную в последнее время тему имени «Моста в Терабитию» или, в меньшей степени, «Лавки чудес». Любителям на досуге поразмышлять о превратностях жизни, неотвратимости судьбы, вере в свои силы и иных общечеловеческих ценностях фильм должен прийтись по вкусу, хотя игрушечно-ёлочное настроение, разумеется, он не поддержит.

Настоящим подарком для поклонников творчества Вуди Аллена обещает стать премьера его нового фильма «Мечта Кассандры», заявленного как детективная драма. Первое, что бросается в глаза – это отсутствие в одной из главных ролей самого Аллена, которое однако компенсируется такими именами, как Колин Фаррелл и Эван МакГрегор. Работы Вуди Аллена, его неповторимый стиль рассказчика и уникальный юмор давно обрели свою когорту поклонников. Однако же его фильмы, как и творения любой яркой индивидуальности, можно порекомендовать далеко не всем, но лишь знатокам и любителям его произведений и осведомленным страждущим к ним примкнуть.

Следущий фильм заслуживает упоминания лишь в номинации «главное удивление новогоднего проката». Появление на карнавальных экранах 32-миллионного корейского блокбастера «Война динозавров» (или, в оригинале, драконов) нельзя объяснить иначе, как проделками корейского Дед Мо Роз. Информацию о режиссере фильма Шим Хюн-рэ найти оказалось достаточно затруднительно, тем более что сайт фильма порадовал исключительно обилием иероглифов. Остаются голые факты: в американском прокате фильм с оглушительным грохотом провалился, заработав за первый уик-энд 5 зеленых миллионов; оценка на сайте IMDB - 4 из 10. Как поется в одной злободневной песне : «Думайте сами, решайте сами…»

Засим автору остается лишь раскланяться с пожеланиями встретить новый год в компании хороших фильмов и в кругу лучших друзей. Ибо поговорку про встречу нового года еще никто не отменял.


Delirium Tremens

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна