BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Анонсы на выходные 22сентября - 23сентября"

Анонс к новинкам на выходные
22сентября - 23сентября
от Delirium Tremens
Анонсы на выходные 22сентября - 23сентября

Грядущий уик-энд обещает стать настоящим праздником как для бывалых синефилов, так и для обычных приверженцев самых различных киножанров.

Самая долгожданная премьера недели ознаменует возвращение на экраны Милы Йовович и ее еще более бескомпромиссной (как вещают анонсы) протагонистки- истребительницы зомби по имени Элис. Излишне было бы напоминать уважаемым зрителям содержание первых частей франчайза, ограничимся робким выражением надежды, что смена режиссера (теперь в его роли выступает Рассел Малкахи) и визуальное (если верить трейлерам) осветление кадра не нанесут ущерб гнетущей атмосфере и сногсшибательному экшну. Да и казусов вроде позорной финальной драки (назвать ее «битвой» право не поворачивается язык) Элис и Немезиды неплохо бы избежать. Дополнительную интригу зрелищу и действу придает титул «мировой премьеры», не позволяющий перекладывать ответственность за решение пойти в кино на результаты кассовых сборов в США.

А вот ситуация с другой громкой премьерой складывается с точностью до наоборот. То есть на заокеанских площадках комедия «SuperПерцы» марширует уже больше месяца, причем марш этот безусловно победный, ибо в первый же уик-энд позволил позволил «Коламбии» отбить полтора бюджета, а на сегодняшний день без малого и все 4. Похоже, продюсированием этого фильма Джад Апатоу («40-летний девственник», «Немножко беременна») напрочь связал своё имя с понятием «качественная комедия». Так что если Вы любите вдоволь посмеяться, да и к тому же боитесь зомби или не очень жалуете их истребительниц, то выбор «SuperПерцев» наверняка Вас не разочарует.

Не обделены на этот раз широким прокатом и любители серьезного кинематографа, которых должна привлечь долгожданная премьера фильма Никиты Михалкова «12». Того самого, что удостоился венецианского «Золотого льва» «за способность с великим гуманизмом и пониманием исследовать бытие во всей его сложности». Того самого, что снят под впечатлением от классической ленты Сиднея Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин», однако наделен российским колоритом и собственным смыслом. И наконец, того самого, про который Михалков сказал: «Я думаю, этой картиной мы поставили вопросов больше, чем дали ответов». Чем не приманка для киногурмана?

Нельзя обойти вниманием и еще одну громкую отечественную премьеру. Новый фильм Сергея Бодрова старшего «Монгол. Часть первая» уже успели окрестить «одной из самых крупномасштабных российских лент со времен "Войны и мира" Сергея Бондарчука». Что немудрено, учитывая официально озвученный бюджет в 10 миллионов евро. Судя по трейлерам, эпичность и легендарность присутствуют в комплекте. А наличие исторической достоверности проверит тот, кто увидит этот потенциальный блокбастер.

Остальным фильмам недели уготована незавидная роль: плестись за лидерами в надежде перехватить те крохи, которые останутся в карманах зрителей после эдакого пиршества. Однако если вспомнить, что в их числе ничем не примечательный «Час пик -3», а также привычно провальный отечественный ужастик «Путевой обходчик», с гордостью несущий над головой клочок туалетной бумаги с надписью «первый российский слэшер», то невольно проникаешься мыслью о высшей кинематографической справедливости. С этой мыслью и приглашаю всех любителей кино к трапезе, благо поживиться на сей раз есть чем.


Delirium Tremens

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна