BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Анонсы на выходные 1 марта - 2 марта"

Анонс к новинкам на выходные
1 марта - 2марта
от Delirium Tremens
Под сенью Оскара

Поскольку эмоции вокруг Оскара 2008 еще не улеглись, самое время начать обзор с одного из номинантов на звание лучшего фильма года и победителя в номинации «Лучший актер». Картина Пола Томаса Андерсона под названием «Нефть» - это симбиоз драмы и притчи, сага о зарождении и развитии отдельно взятой нефтяной компании во главе со своим собственным магнатом. Разумеется, этот фильм не о деньгах и бизнесе, а о человеческих отношениях, чувствах, характерах. Множество призов и номинаций, доставшихся «Нефти», недвусмысленно намекает на признание критиками Андерсона, как знатока человеческих душ. Безоговорочная победа непревзойденного Дэниела Дэй-Льюиса, награжденного и Оскаром, и Золотым Глобусом, добавляет фильму вистов. Однако же зрителя, неподготовленного к почти трехчасовому неспешному течению повествования, во время просмотра вполне может посетить скука, посему перед сеансом полезно иметь четкое представление об атмосфере фильма и готовиться к полному в неё погружению.

На неделе стартовал в прокате еще один обладатель золотой статуэтки в номинации «лучший оригинальный сценарий» - комедия, она же драма «Джуно». Трогательный и искренний фильм про 16-летнюю девушку, неожиданно для себя столкнувшуюся со столь фундаментальной задачей, как рождение ребенка. Перед нами как раз тот редкий случай, когда признание критиков волшебным образом совпало с мнением зрителя (речь пока лишь об американском): в заокеанском прокате фильм собрал уже больше 125 миллионов долларов, показав без преувеличения феноменальную выносливость. Между прочим, сей факт (а именно, выносливость) обычно свидетельствует о том, что секрет успеха фильма кроется не в рекламных находках, а именно в художественных ценностях произведения.

Еще один подарок любителям позитивного кино – музыкальная мелодрама под неказистым названием «Шаг вперед 2: Улицы». К очевидным достоинствам фильма о выражении чувств посредством танца относятся легкость и приятность просмотра, изрядная доля юмора и романтики и собственно сами танцы, изяществом и энергией понуждающие если и не попытаться повторить происходящее собственными силами, то уж как минимум от души позавидовать таланту исполнителей. А первая часть пристыжено стоит в сторонке, даже не пытаясь соревноваться с последовательницей ни по одному из зачетных показателей: от хореографии до сюжета.

На фоне многочисленных голливудских римейков азиатских ужастиков появление в прокате оригинала (собственно азиатского ужастика) выглядит глотком свежего воздуха. Впрочем, по странной иронии судьбы, именно представляемому японскому фильму «Последний пропущенный звонок» как раз свежести и оригинальности недостает. Третья часть сериала пропущенных звонков (не надо путать его с обычными «Звонками») как символ его вырождения вышла невыразительной и двум своим предшественницам уступает зримо, поэтому нетрудно предположить, что фильм может вызвать интерес лишь в не слишком обширном кругу поклонников жанра вообще и сериала в частности.

Криминальный боевик «Точка обстрела» замечателен прежде всего необычной подачей материала. Создатели прибегли к методу показа одного и того же эпизода несколько раз, но с точки зрения различных действующих лиц. Прием запоминающийся, но оригинальным его не назовешь со времен тарантиновской «Джекки Браун». Среди прочих достоинств фильма можно отметить весьма крепкий экшн, Фореста Уайтейкера и Дэнниса Куэйда; из недостатков бросается в глаза пафос, привычный для фильмов с участием американского президента (великолепный «Голый пистолет» в расчет не берем).

Подведем утешительные итоги. Кинопрокатная неделя на этот раз выдалась не только насыщенной, но и действительно интересной, разнообразной и способной угодить самому притязательному вкусу.


Delirium Tremens

НТК-Интурист туры в Черногорию туры в Черногорию
© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна