BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Анонсы на выходные 15 декабря - 16 декабря"

Анонс к новинкам на выходные
15 декабря - 16 декабря
от Delirium Tremens
Анонсы на выходные 15 декабря - 16 декабря

На контрасте.

Ожидаемая премьера от обладателя «Оскара» и новый фильм Уве Болла – так получилось, что основные события недели выдались сколь интригующими, столь и полярными.

При всем уважении к одной легендарной кинематографической личности, начнем всё же по ранжиру с ее антипода. Жанр гангстерского фильма заслуженно считается одним из самых экранизируемых и незаслуженно – одним из самых легких для экранизации. Начинающие режиссеры оттачивают на нем свое мастерство, а матерые и опытные – зарабатывают призы и награды (с разной, заметим справедливости ради, степенью успеха). Вот и мэтр Ридли Скотт решил повторить путь своего не менее именитого коллеги по цеху Мартина Скорсезе, увешанного долгожданными статуэтками за прошлогодних «Отступников». При первом же приближении оказывается, что выходящий на большой экран «Гангстер» имеет все шансы на зрительский успех. Способствуют этому и имя режиссера, славящегося умением сообщить своему детищу неповторимую атмосферу, и звездный актерский состав, в числе которого значатся опять же оскароносцы Дензел Вашингтон и (кто бы сомневался?) Рассел Кроу. Даже обладая изрядной долей фантазии, трудно представить, чтобы столь заслуженная когорта сфальшивила и разочаровала низкопробным зрелищем.

Чего не скажешь о следующем герое. Имя Уве Болла общеизвестно, более того, для многих киноманов оно стало нарицательным. Обладатель неофициального звания «худший режиссер современности» , герр Уве успел насолить не только кинематографическому люду. Рьяно взявшись за экранизации различных (в том числе и культовых) компьютерных игр, он обеспечил себе вполне заслуженную нелюбовь люда с приставкой «кибер». Не удивляйтесь, если Вы ненароком обнаружите фотографию Уве на подобающем ей месте (в «буллз-ай» мишени для дартса) в жилище фаната «Bloodrayne» и «Alone in the dark», «House of the Dead» и (в ближайшем будущем) «Far Cry»… Новое творение этой легендарной личности носит название «Во имя короля: история осады подземелья» и изначально отличается от своих несчастных братьев по отцу невесть откуда взявшимся немаленьким бюджетом и , как следствие, видным актерским составом во главе с Джэйсоном Стэйтэмом и Рэем Лиоттой. Не обошлось и без любимицы режиссера терминаторши Кристанны Локен. Однако же опыт знакомства с образчиками творчества Уве назойливо подсказывает: главная интрига заключается в том, сможет ли великий и ужасный не испортить изначально не самые плохие перспективы фильма. Ей-богу, лучше бы уж по обыкновению испортил, хотя бы оставив возможность посмеяться над происходящим тем несчастным, кто по недосмотру или незнанию заглянет на сеанс.

Фильм «Лавка чудес» несмотря на своё название и антураж по большому сету сказкой не является. Режиссер Зак Хельм продолжает тему имени Экзюпери: в жизни всегда есть место волшебству, достаточно лишь научиться находить в окружающем – сказку, а в глубинах собственной души – ребенка. Как и все произведения данной тематики, картина получилась красивой, доброй, умной. Однако по своей медитативности и созерцательности (за всё экранное время сюжет побалует нас ровно двумя событиями) приближается больше к «Мосту в Терабитию», нежели к образцу жанра «Крупной рыбе» Тима Бёртона.

Перевод названия фильма «Влюбиться в невесту брата» отлично свидетельствует о фантазии отечественных прокатчиков. В самом деле, находка до безобразия проста и эффективна: не знаешь как достойно перевести название – помести на афиши его основное действие. «Звездные войны: Обрести силу и перебить всех врагов световым мечом» - неплохо звучит, верно? Что до самого фильма, то перед нами типичный представитель жанра «комедийная мелодрама», причем с уклоном в мелодраматическую составляющую. Никаких новых открытий фильм не совершит, но и поклонников жанра разочаровать не должен.

Среди остальных премьер отметим детективную драму легенды мирового кинематографа Сидни Люмета «Игры дьявола» и триллер под названием «Парковка», причем последний – исключительно с целью предостеречь зрителя (нет, не от путешествия по страшным темным парковкам, а от похода на низкопробные поделки из штампов, мнящие себя ужастиками и триллерами).

В заключение обзора остается выразить уверенность, что нынешний, как и ближайшие предновогодние уик-энды, несомненно найдет чем заинтересовать своих зрителей.


Delirium Tremens

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна