BESTSELLER.Yaroslavl.ru
"Анонсы"
В ожидании чуда

Нынешние выходные ознаменованы небольшим количеством заметных премьер и победным шествием по экранам заключительного Борна.

Пожалуй, самым привлекательным для большинства зрителей остается блокбастер «Ультиматум Борна». Сорвав кассу в США, Мэтт Дэймон и комания весьма успешно стартовали и в России. Справедливости ради надо отметить, что отсутствие серьезных конкурентов играет «Ультиматуму» на руку, однако сдается, что качественно отснятый эпизод зарекомендовавшего себя франчайза не провалился бы и в компании «тяжеловесов». Резюме: если вы под впечатлением от первых двух частей трилогии и алчете стать свидетелем развязки или же заключили с приятелем спор на тему «Кто круче: Борн, Бонд или Остин Пауэрс», то вам прямая дорога – в ближайший кинотеатр (благо площадок у «Ультиматума» предостаточно)

Главным конкурентом «Ультиматума Борна» в битве за кровные средства почтеннейшей публики некоторое время считалась «Война» с Джетом Ли и Джейсоном Стэйтамом, тем более что рекламная компания сего творения была представлена с заметным размахом. Однако в Америке фильм с первых же дней проката со всего этого размаха сел в лужу: мало того, что стартовал ни шатко, ни валко, так еще и на второй неделе умудрился обвалиться на удивительные 72%. Впрочем, если верить отзывам по итогам начала проката в России, обвалился вполне закономерно и заслуженно. Посему отрекомендовать этот триллер-боевик можно лишь тем, кто хочет убедиться в этом воочию, а также поклонникам творчества Ли и Стэйтама.

Любителей комедии и в особенности поклонников Адама Сэндлера вероятно порадует лента «Чак и Лари: Пожарная свадьба». Учитывая успех схожих по тематике «Звездунов на льду» и 85-миллионный бюджет, можно предсказать этому фильму успех в прокате, а его зрителям – пару часов приятного времяпрепровождения.

Любителей отечественного кинематографа продолжит радовать «Артистка» Станислава Говорухина и разочаровывать «Глянец» Андрея Кончаловского. Фанатам приключений и семейного кино можно порекомендовать странную сказку Мэттью Вона «Звездная пыль».

Среди остальных премьер недели заслуживает двух слов отечественная комедия «Антидурь», да и то лишь неадекватностью названия. Ради того, чтобы сэкономить время и деньги зрителей, авторы вполне могли бы убрать из названия первые 4 буквы. По крайней мере, так было бы честнее.

В общем же и целом создается впечатление, что после довольно богатого на события лета прокат замер в ожидании третьего пришествия великой и ужасной грозы всех зомби из корпорации «Umbrella». Что ж, подождем и мы.


Delirium Tremens

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна