BESTSELLER.Yaroslavl.ru
Группа SadClown

SadClown


«Такая странная игра.
Играй, пока нужно играть…»
Flёur «Печальный клоун»
Печальный клоун Грустный клоун. Этот противоречивый образ однажды пришел в культуру и остался бродить по ее странным закоулкам. Днюя и ночуя на театральных подмостках, иногда он заглядывает в расписанные подъезды рок музыки, принося с собой необходимый сумбур и непонятную тоску.

От чего грустит клоун? От одиночества перед толпой зрителей, или оттого, что ему жмет накладной нос? Он необходим публике и она следит за его творчеством, или это его талант питается аплодисментами. Каждый мастер, играющий с ним, определяет это для себя.

Есть в Ярославле человек, взявший себе его имя –SadClown, и сразу попавший в пространство «между». Загадка, мистическая двойственность в имени, в самоопределении и в самой судьбе SadClown. Это и отдельно взятый талантливый человек, урожденный Игорь Барковский, и им сотворенный, на нем держащийся и постоянно изменяющийся музыкальный проект.

«SadClown, это «устойчивое выражение, определяющее "транзит" человека между противоположными по знаку психологическими состояниями. Например, в формуле "истерика <=> апатия" sadclown будет занимать как раз место "<=>". – Рассказывает о себе печальный клоун в своем углу глобальной сети. - В SadClown человек может "качнуться" в любую сторону. Наиболее полное понимание SadClown происходит, когда удается посмотреть в глаза клоуну после выступления на арене. Это очень сложно». Пожалуй, не менее сложно определить границы проекта. В основном это музыка, но в арсенале SadClown есть пара танцевальных номеров на музыку Marylin Manson. Впрочем, это только для подготовленной публики. В родном «Демиде» после эпатажного выступления коллектив получил предупреждение за развратные действия на сцене. Впрочем, «грязные танцы» и музыка дело рук и ног не всегда одних и тех же людей. Состав проекта изменчив, как и вся деятельность SadClown. Написание песен, вокал, запись, менеджмент - это Игорь Барковский. Для немногочисленных сценических выступлений собирался коллектив музыкантов, при этом участники все время менялись. Почему?

SadClown «В Ярославле все более-менее нормальные музыканты заняты уже. Для записи мне хватает собственной аппаратуры и умений игры на инструментах. Для живого выступления понадобится по меньшей мере восемь профессиональных инструменталистов и качественная концертная площадка, в городе же бесплатно нет ни того, ни другого. Поэтому пока я занимаюсь доработкой произведений и записью их в возможно лучшем качестве», - говорит создатель SadClown.

Логика железная, музыка тоже в основном металлическая. Впрочем, и готы и альтернативщики услышат милые сердцу звуки. На ценителей академической музыки угодить сложно, но то, что за спиной у Барковского детство и отрочество в музыкальной школе, слышно не вооруженным ухом. Совместимость всех компонентов заценивать, конечно слушателю, но делать это SadClown советует лучше в наушниках – «там всякие прикольные эффекты слышно, которые в обычных колонках тяжело распознать»

Если по старинной международной забаве искать «на что похоже», то это где-то lacrimosa, где-то Агата Кристи. В общем, если включить воображение и память, можно найти все разнообразие русской и зарубежной рок классики прошлого века. По словам Игоря, «стиль сам собой пришел, Агату Кристи и lacrimosa я до этого не слышал. Потом, когда уже послушал, стало немного стыдно за невольный плагиат, но что поделать, все до нас придумано».

Сам стиль вместе с песнями рождался бессонными ночами в воспаленном усталом мозгу политолога первокурсника Барковского. Тогда он начал использовать компьютер не по назначению – для бродилок и стрелялок, а для собственного вдохновения: «Самая первая мысль о создании музыкального проекта пришла мне еще на первом курсе, я тогда познакомился с Валерой Шабариным, с моего факультета. Он играл на флейте и мы как-то решили записать с ним песню "Они" с его участием. Это был вообще самый первый опыт записи музыки на компьютере для меня, но он оказался удачным».

Потом он показался удачным друзьям и друзьям друзей…Сейчас, обходясь без выступлений SadClown имеет многочисленный неорганизованный отряд поклонников, разбросанных по области. А творчество уже начинает обрастать легендами. Одна из них связана с песней «Лондон», текст которой был обнаружен случайно, в забытом письме влюбленной девушки. «Мне так понравились слова, что просто пришлось написать музыку и сделать аранжировку. В итоге сейчас мы с одной группой делаем "Лондон" в женском исполнении, чтобы передать изначальный мессдж текста».


Сегодня Игорь Барковский работает над рок-оперой музыканта из Углича Сергея Кудряшова и репетирует с новой группой, собранной из корифеев местной рок музыки, чьи имена из суеверий, пока не раскрываем. Для финансирования собственных проектов, музыкант по призванию занимается политикой – по специальности. Что даже не удивительно. Чем вообще сейчас можно удивить публику? Может новым, своим ответом на вопрос : «О чем грустит клоун?»



Интро (просто интро) 4.12мб
Инструментальная пьеса. Двухчастное построение: танго-вальс. Музыкальный стиль - классическая музыка (classic).

Интро (маленькая шутка) 3.11мб
Инструментальная пьеса. Более серьезное и взвешенное трехчастное произведение, вобравшее в себя танго, амбиент, блюз-рок, прогрессив- и симфоблэк-метал (sympho-black-metal). Музыкальный стиль - фьюжн.

Княже 3.54мб
Инструментальная пьеса. Саундтрек к игре "Княже", тема мирного времени. Музыкальный стиль - хэви-метал в традициях Manowar.

Возьми меня с собой 3.75мб
Песня. Авторами являются ребята из группы Skywalker, записано в домашней студии SadClown. Музыкальный стиль - гранж.

Сайт группы: http://sadclown666.narod.ru



12

© 2003-2007 BESTSELLER.Ярославль
При любом использовании материалов ссылка на BESTSELLER.Yaroslavl.ru обязательна